четверг, 26 декабря 2013 г.


Соус Тартар.

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_яиц

Вам потребуется:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.

2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.

3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.

4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.

5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

Автор рецепта - too_weird

Приятного аппетита!


Салат "подарок"

Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий